agosto 07, 2009

Para endulzarte: Crostini de Manzana y Piña

Me gusta la cocina, me produce placer brindarle a mis afectos un poco de cariño saciando sus papilas y ver sus expresiones de agradecimiento dejando un plato vacío y la espera de una nueva invitación. No soy muy amante del dulce pero paradójicamente me gusta hacer postres. Aqui traigo una recetilla que mis conocidos adoran y que sirva para para brindar un momento dulce:

Crostini de Manzana y Piña
5 manzanas verdes
1 lata de piña en rodajas
3 cucharadas de agua
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de mantequilla (manteca) derretida
Helado de Mantecado (Vainilla)
Canela
Nuez Moscada
Pelar las manzanas y cortarla en cuadritos, cortar en pedacitos la piña. Poner al fuego medio alto una olla con las manzanas, el agua, canela al gusto (aproximadamente 1 cucharada) y rallar un poco de nuez moscada, taparlo durante 3 minutos para que se cocine un poco, no demasiado para que las manzanas queden un poco crocantes, se incorpora la piña, revolviendo para que se mezclen los sabores y se tapa nuevamente por 2 minutos más. Dejar reposar lejos del fuego. En un bol, colocar el azúcar, la harina, la leche en polvo y la mantequilla derretida y mezclar con un tenedor, esto tendrá una textura grumosa. Colocar el relleno de manzana y piña en un molde pyrex o refractario, y sobre el relleno la capa de la mezcla de harina, con el azúcar y leche, a manera de cubierta, llevar al horno para gratinar, aproximadamente 5 a 7 minutos, (cuidando de estar pendiente porque esta cubierta es sensible de quemarse) hasta que tenga un lindo color tostado. Servir este postre caliente con una rica bola de helado de mantecado. (Si sobra y lo guardan en la nevera, aconsejo lo calienten nuevamente, porque al enfriarse se siente la mantequilla dura por efecto del frío y el relleno sabe mejor cuando está tibio). Este postre es versátil, pueden hacerlo solamente con manzana, y tambien pueden incorporarle nueces. Sírvelo con cariño!!!

1 comentario:

SÍSIFA dijo...

¡Qué rico! A mi también me encanta la cocina. Me gustaría convidarte con mi budín de pan, dulce de leche y coco.
Un beso de azúcar quemada.